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2009年 06月 24日
先日のパン教室の帰りに、すっかり遅くなり
3度目の丸亀製麺で晩ご飯。 隔週で丸亀製麺に行ってますな~。(相方さんえらくお気に入り) 次に食べるのはごぼう天うどんと2回目にお店を出るときに心に決めておりました! ごぼう天うどんの様な温うどんを注文するのは初めてで 温めたうどんとごぼう天だけが器に盛られて手渡され、後はセルフとなります。 好みでネギをこんもりトッピング。 最後にだし汁も好きなだけ!?器に注ぎます。 しかし~ごぼう天の衣にだし汁をもってかれることを計算にいれず・・・・。 もうちょっとだし汁が欲しかったな~。 それでも、おいしく完食!!! 次からはつゆだくでいかせていただきます。 【丸亀製麺~梅おろしうどん編~】 いまひとつ注文の仕方に不慣れで、梅おろしうどんを頼んでみたら 大根と、おろし器も渡されました~。 自分でしゃりしゃりおろして食べるのも楽し! とんかつ屋さんのすりゴマのようですな~。 今回も画像なしですが、イカ天と鶏天もプラスしました~。 美味しかったです(^∀^)ノ 【丸亀製麺・・・憧れの!!!~釜玉うどん編~】 先日、最近オープンしたうどん屋さんに行ってきました。 【丸亀製麺】ネットで調べたらチェーン展開してるんですね~。 まだ南九州ではなじみ薄いんですが。 セルフ式のお店で 熱々のうどんに温玉を割りいれてうどんにからめたものが出されて、 ネギは自分で好きなだけのっけることが出来ました。 出汁醤油がテーブルに置いてあるのでそれをかけて頂きました。 しこしこの歯ごたえでおいしかったです。 ただ、グルメ番組では生卵だったような気がします・・・・。 卵かけごはん好きの私的には、温玉だったのが以外でしたが、それでも満足のおいしさ。 画像にはないですが、チクワ天をプラスして食べました。 相方さんはおろし醤油うどん。 こちらは冷やしうどんで釜玉よりもさらにコシがありました。 安くて、早くて、美味しい!&お店がキレイ。
by joyclover
| 2009-06-24 22:50
| 食いしん坊バンザイ
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