フォロー中のブログ
今夜もeat it うちの食卓 Non so... 春夏秋冬 一日一膳 ばーさんがじーさんに作る食卓 つるんたらん田舎だより Photo clip-m... 食べるの大好き!走るの大好き? WOOL 50% ブログパーツ
メモ帳
カテゴリ
タグ
スローフード(15)
ひとりごと(13) スローライフ(8) のび太(6) 自家製酵母パン(5) 秋レシピ(4) ポン子(3) レシピ(2) 夏レシピ(2) うちのU^ェ^U 犬君(2) 初夏レシピ(2) お土産(1) 焼菓子(1) 最新のトラックバック
以前の記事
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 12月 16日
いつも楽しみにブログを拝見している、keiさんとこで
初めてファラフェルというものを知りました。 おいしそうです!!! たべたーい。 たしか・・・・・ひよこ豆あったはず。 もう作るしかありませんな。 ネットとはありがたいもので、未知のものでも検索するとレシピがどーんと出てきます。 自分の好みのレシピを選んで作ってみました。 ひよこ豆・・・実は未開封のまま賞味期限が切れてまして・・・・。 どうなることかと思ってましたが、普通に出来ました・・・・多分。(他のファラフェル食べたことないですが) 乾燥豆だから良かったのでしょうね・・・。 keiさんのレシピはひよこ豆を茹でてから作られてましたが、 私のみつけたレシピはもどした豆を生のまま使うレシピでした。 外側はカリッと固めの食感でしたが、中身はひよこ豆のホクホクとした感じで 美味しかったです。 keiさんに感謝! 使ったスパイスは、クミン、ターメリック、ニンニク。 おお、中近東の香り・・・多分。(中近東も行ったことないですが) 次はタヒナソースも作ってみたいと思います。(ファラフェルにあうソースのようです)
by joyclover
| 2009-12-16 13:34
| 料理
|
ファン申請 |
||