フォロー中のブログ
今夜もeat it うちの食卓 Non so... 春夏秋冬 一日一膳 ばーさんがじーさんに作る食卓 つるんたらん田舎だより Photo clip-m... 食べるの大好き!走るの大好き? WOOL 50% ブログパーツ
メモ帳
カテゴリ
タグ
スローフード(15)
ひとりごと(13) スローライフ(8) のび太(6) 自家製酵母パン(5) 秋レシピ(4) ポン子(3) レシピ(2) 夏レシピ(2) うちのU^ェ^U 犬君(2) 初夏レシピ(2) お土産(1) 焼菓子(1) 最新のトラックバック
以前の記事
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 02月 11日
大荒れの天気の今日、春一番も吹いたそうで~。
もう春です。 気温も暖房なしでも20℃ですよ・・・この時間でも。 また寒さも戻るとはいうけれどね~。 これは過日作ったおからのケーキです。 一見おから入りとは見えませんし、 おからが入ってるのに気づかない人もいます。 レモン一個分の果汁とすりおろした皮が入ってます。 国産大豆のおからをよくもらうので、おからをテーマにあれこれ 作ってますが、おからのパサパサ・モソモソ感をどうクリアしていくかが 課題でしょうか・・・。 次はココアを入れてやってみようかな。
by joyclover
| 2010-02-11 23:59
| おめざorおやつ
|
ファン申請 |
||