フォロー中のブログ
今夜もeat it うちの食卓 Non so... 春夏秋冬 一日一膳 ばーさんがじーさんに作る食卓 つるんたらん田舎だより Photo clip-m... 食べるの大好き!走るの大好き? WOOL 50% ブログパーツ
メモ帳
カテゴリ
タグ
スローフード(15)
ひとりごと(13) スローライフ(8) のび太(6) 自家製酵母パン(5) 秋レシピ(4) ポン子(3) レシピ(2) 夏レシピ(2) うちのU^ェ^U 犬君(2) 初夏レシピ(2) お土産(1) 焼菓子(1) 最新のトラックバック
以前の記事
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2013年 07月 31日
【グリムス:砂漠化】
蓮栽培4季目となりました。 今年は春の植え付けに力をいれたので、 6月上旬から4種の蓮が次々と花を咲かしてくれました。 さて蓮栽培と同じくずっとコツコツと夢描いた事を 現実のものとすべく、始めの一歩を地味に踏み出しました。 6月1日より「垂水大豆館」できなこシフォンとシフォンラスクを販売始めました。 6月15日より道の駅たるみずで季節のシフォンや自家製酵母パンの販売を始めました。 屋号は「Humoresque」としました。 ドヴォルザークの「ユーモレスク」を勝手に拝借しました。 私の好きな曲です。 この先自分の好きな人々、好きな物、好きな事だけに囲まれていけますようにと かなり勝手・わがままな願いが込められてます。(願うだけなら自由ですし) でも、自分の人生なのでこれでいいのだ! そしてこれまで、協力応援して頂いた方々に心より感謝致します。 Humoresqueを始めて以来、一日一日があっと言う間に過ぎていきます。 過去のぐうたらしていた日々が嘘のようです。 昨年秋に持病が発覚した時に、とても極端なのかもしれませんが 自分にはあとどのくらい時間があるのだろう?と本気で考えちゃいました。 もちろん、今すぐ命にかかわる病ではなかったのですが 病気の事がきっかけでそういう事を考える良い機会をを与えられました。 こつこつ少しづつですが、皆様に美味しく食べて頂ける お菓子、パン作りに精進して参ります! そして一日も早く脱サラできますように!
by joyclover
| 2013-07-31 22:06
| 日々
|
ファン申請 |
||