フォロー中のブログ
今夜もeat it うちの食卓 Non so... 春夏秋冬 一日一膳 ばーさんがじーさんに作る食卓 つるんたらん田舎だより Photo clip-m... 食べるの大好き!走るの大好き? WOOL 50% ブログパーツ
メモ帳
カテゴリ
タグ
スローフード(15)
ひとりごと(13) スローライフ(8) のび太(6) 自家製酵母パン(5) 秋レシピ(4) ポン子(3) レシピ(2) 夏レシピ(2) うちのU^ェ^U 犬君(2) 初夏レシピ(2) お土産(1) 焼菓子(1) 最新のトラックバック
以前の記事
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 12月 13日
昨日は大量のシュトレン生地捏ね、真夜中まで焼き続けました。 それに比べれば本日の作業はかなりラクです。 180度のオーブンに10分入れてシュトレンを温めて2回目のバターのぬり込み。 明日はいよいよ仕上げで同じようにシュトレンを温めて3回目のバターをぬり、 冷めてから粉砂糖がけです。 楽しみ^_^ ちなみにシュトレンはシュトーレンとも呼ばれるみたいでどちらも同じものです。 私の作ったシュトレンは門倉多仁亜さんのレシピで「コーヒータイムのお菓子」に紹介されています。
by joyclover
| 2009-12-13 21:24
| パン
|
ファン申請 |
||