フォロー中のブログ
今夜もeat it うちの食卓 Non so... 春夏秋冬 一日一膳 ばーさんがじーさんに作る食卓 つるんたらん田舎だより Photo clip-m... 食べるの大好き!走るの大好き? WOOL 50% ブログパーツ
メモ帳
カテゴリ
タグ
スローフード(15)
ひとりごと(13) スローライフ(8) のび太(6) 自家製酵母パン(5) 秋レシピ(4) ポン子(3) レシピ(2) 夏レシピ(2) うちのU^ェ^U 犬君(2) 初夏レシピ(2) お土産(1) 焼菓子(1) 最新のトラックバック
以前の記事
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 11月 11日
タルトタタンのあとに残りの紅玉でなに作ろうと思ってたんですけど、
せっかくの紅玉なのでジャムにしました。 今年のは紅玉を八つ割りにして出来るだけ形を残すように煮ました。 こんな感じ。 レシピは昨年と同じですが、少し砂糖を控えめにしました。 八つ切りのままなので色のしみ込みは去年程ではないですが、 それでもいい色になりました。 熱湯消毒した保存ビンに 出来たてのジャムを入れ逆さまにして冷めるまで放置。 これでしばし常温保存出来ます。 砂漠化
by joyclover
| 2010-11-11 22:33
| おめざorおやつ
|
ファン申請 |
||